750 grammes
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Recettes de mes ancêtres
13 juin 2020

Soupe au pistou marseillaise

Ingredients
  • 250 gr de cocos blancs
  • 250 gr de cocos rouges
  • 100 gr de haricots verts écheleur coupés en morceaux
  • 2 courgettes
  • 3 belles pommes de terre
  • sel
pistou :
  • 4 gousses d’ail
  • 60 ml d’huile d’olive
  • ½ gros bouquet de basilic (au moins 2 belles poignées)
  • sel
  • 1 tomate pelée et épépinée
  • Huile olive
  • 30g parmesan rapé
Instructions
  1. Écosser les haricots, éplucher et coupez les pomme de terre et courgettes (éplucher une lanière sur 2) en gros morceaux,  les rincer 
  2. Dans une casserole d'eau, mettre tous les légumes à froid , saler. L'eau doit recouvrir les légumes (environ 2 cm au-dessus) 
  3. Couvrir la marrmite et laisser cuire a feu doux environ 45 min/1h. Pendant ce temps preparer le pistou (je prefere le preparer a l'avance et l'avoir sous la main au moment de realiser ma soupe) :
  1. Dans un récipient, mettre les feuilles de basilic, l'ail, la tomate, 30g de parmesan rapé, sel , bien recouvrir d'huile d'olive et mixer le tout
  2. Lorsque la soupe est cuite, à l'aide d'une écumoire, récupérez les pommes de terre et les courgettes et les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette
  3. Verser ce pistou dans la soupe, bien mélanger , attendre quelques minutes avant de servir.
  4. Si on le désire on peut rajouter à la soupe, soit des coquillettes, soit des spaghettii coupés en tout petits morceaux. Ou bien la manger telle qu'elle.
  5. Servir la soupe avec, si l'on préfère, du gruyère ou du parmesan rapé
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